二坝论坛 发表于 2012-9-24 09:52:14

安徽芜湖二坝蔬菜基地——绿色无公害大棚蔬菜

无公害蔬菜大棚,图上只是零星一角,到了秋冬季节,站在无为大堤向外圩看去,此时遇上月光普照,只见一道道白光如条条白龙般向远处深去,风景霎是好看,此风景最好欣赏点是在二坝中路和蛟矶外圩一带,中桥——新村——蛟矶沿江线,大棚的尽头则是长江主干道,地处长江中下游平原地区,大江浪淘向东去,每天夏秋季节的水涨水落,形成了天然独厚的沙土地形,由于土质柔软对农作物的生长特别有利,尤其适合萝卜这些钻地生长的蔬菜瓜果。

图片已离地处理过的萝卜,已看不到原来的姿色和拔地而长的气势。

韭菜

辣椒

花椰菜

毛豆

包菜

另外二坝镇蔬菜基地出产的蔬菜种类繁多,据笔者估算主要有茄子、辣椒、番茄、萝卜、青菜、包菜、土豆、韭菜、毛豆、扁豆、四季豆、豇豆、花生、花椰菜(花菜和西兰花)、球茎甘蓝、香葱、黄瓜、南瓜、冬瓜、丝瓜、菜瓜、苦瓜等,种类繁多,其中茄子、辣椒种类也要细分多种,单从颜色上分就有紫茄子、白茄子、青茄子等,辣椒当然也分青辣椒、红辣椒、朝天椒等等。以上这些都是笔者曾在田间亲眼所见,更多品种未一一列出,还请见谅。有兴趣的可以联系一起探讨、学习。

因为蔬菜品种优良,多为提供到周边城市,往年因信息交通不方便,当地农民多为自村组织去对江的芜湖市农贸市场进行销售,近年来因为各方面的发展迅速,芜湖区、马鞍山市等各地商贩每年都会长期来二坝镇无公害蔬菜基地大量采购新鲜蔬菜。同时,也欢迎周边其它省市尚不清楚这块基地的朋友们一起来参观考查,投资开发新项目合作。

(本文原创,图片来源二坝镇政府网,转载请注明本站信息)

徽姑娘 发表于 2012-11-3 10:26:27

政府有补贴么?

ok334177485 发表于 2012-11-3 11:09:44

徽姑娘 发表于 2012-11-3 10:26 static/image/common/back.gif
政府有补贴么?

现在不都有农业补贴吗?

小飞哥哥 发表于 2012-11-18 16:46:18

好熟悉的 场景 就是我老家啊。。。呵呵好像我三姨家今年种了5亩辣椒不知道行情如何:P

ok334177485 发表于 2012-11-18 16:51:12

小飞哥哥 发表于 2012-11-18 16:46 https://www.erbabbs.com/static/image/common/back.gif
好熟悉的 场景 就是我老家啊。。。呵呵好像我三姨家今年种了5亩辣椒不知道行情如何

乖乖,5亩田都是大椒啊,俩三姨噶哪块滴啊?面积不小唉,等征地要爽批得之奥。

小飞哥哥 发表于 2012-11-18 16:58:49

ok334177485 发表于 2012-11-18 16:51 static/image/common/back.gif
乖乖,5亩田都是大椒啊,俩三姨噶哪块滴啊?面积不小唉,等征地要爽批得之奥。

呵呵 “爽批的之 ”   很久没听见这句话了,有老家的味道,在洋坝。。。
页: [1]
查看完整版本: 安徽芜湖二坝蔬菜基地——绿色无公害大棚蔬菜